当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱 > 正文

中华老字号

提交时间:2017-03-15 06:53:16   作者:张季臣   ip:60.208.51.178
您好,我想咨询一下怎么样才能申请“中华老字号”?

 回复内容:

您好,您的问题我们已经收到。
申报“中华老字号”应具备的条件:拥有商标所有权或使用权;品牌创立于1957年(含)以前;传承独特的产品、技艺或服务;有传承中华民族优秀传统的企业文化;具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值;具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉;国内资本及港澳台地区资本相对控股,经营状况良好,具有较强的可持续发展能力。
        申报“中华老字号”的企业除提交《“中华老字号”申报书》外,还应提供下列材料:
        一是地市级商务主管部门的申报文件(对企业申报材料真实性的确认);
        二是工商营业执照、法人代码证复印件;
        三是获得商标注册的有关文件复印件;
        四是近三年资产负债表和损益表(加盖财务章);
        五是历代传承的产品、技艺或服务的介绍和发展情况,并附创始人、传人情况及证明材料;
        六是历代传承的企业文化介绍和相关证明材料;        七是企业获得的社会荣誉和相关证明材料。