当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱 > 正文

对外贸易经营者备案登记

提交时间:2018-03-28 06:43:24   作者:王军   ip:113.120.52.0
你好,请问如何取得对外贸易经营者备案登记

 回复内容:

您好,您的问题我们已收到。
对外贸易经营者备案登记
依据、颁布主体
1、《中华人民共和国对外贸易法》(中华人民共和国主席令2004年第15号);
2、《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)。
实施主体
济南市商务局
申请材料
1、《对外贸易经营者备案登记表》;
※2、工商营业执照复印件,未“三证合一”的,还需提供组织机构代码证复印件;
3、法定代表人身份证复印件;
※4、个体工商户提供合法公证机构出具的财产公证证明复印件。依法办理工商登记的外国(地区)企业,提供合法公证机构出具的资金信用证明文件复印件。
以上材料均需加盖企业公章。
办理程序
1、企业登录商务部“对外贸易经营者备案登记系统”  (http://iecms.mofcom.gov.cn/),填报、保存有关数据,将《对外贸易经营者备案登记表》打印在A4纸的正反面,法人签字,加盖公章;
2、企业到市政务服务中心商务局窗口提交申请材料。
3、市商务局对材料进行审核,审核通过后,发放《对外贸易经营者备案登记表》。
前置性备案条件

备案时限
即办
  
上报机关